Fantastica torta a forma di cioccolatino Ferrero Rocher

Pubblicato:

Oggi vi presento Sabrina Grasso, che ha preparato per il nostro blog un tutorial per creare una magnifica torta a forma di cioccolatino Ferrero Rocher.

Come abbiamo trovato Sabrina e la sua originale torta? Sabrina è una dei vincitori del nostro concorso per ricette e tutorial, che abbiamo organizzato sulla nostra pagina Facebook.

Appena ho visto questa originalissima torta a forma di cioccolatino Ferrero Rocher non ho avuto dubbi, che farebbe parte dei vincitori. Questa bellissima torta ha scaturito in me la curiosità di sapere come poter prepararla e immagino, che vendendo la foto succederà anche a voi. La preparazione non è difficile, bastano pochi accorgimenti per fare una torta degna dei applausi.

Volete sapere come prepararla? Seguite il tutorial di Sabrina!

Questa torta Ferrero Rocher con Nutella e nocciole è un cioccolatino gigante dal cuore morbido ricoperto da nocciole intere. Una torta ricca di Nutella super cremosa, un’esplosione di pura golosità ad ogni assaggio, veramente sublime.

Per il mio compleanno ho voluto concedermi questo piccolo peccato di gola, perché adoro la nutella e le nocciole. Già ero decisa per la forma, ma ero perplessa per il sapore, cosi ho fatto una piccola ricerca in rete, ma non c'era nulla che mi attirava, solo le classiche torte con crema alle nocciole. Ma io volevo un cioccolatino gigante dal cuore morbido e tante nocciole, ed ecco che ho creato questa ricetta prendendo spunto dalla preparazione del cioccolatino Ferrero Rocher.

Ho personalizzato il tutto ed è diventata la mia torta Ferrero Rocher. Questa torta sembra complessa ma è di facile realizzazione e senza cottura. Buona esecuzione e preparatevi ai complimenti.

UTENSILI

  • 2 coppette da 15 cm
  • Pellicola per alimenti
  • Tritatutto
  • Stampo budino ondulato da 20 cm

INGREDIENTI PER IL CESTINO

  • La vostra Pasta frolla preferita
  • Colorante oro
  • Cioccolato plastico o pasta di zucchero

INGREDIENTI PER ROCHER

  • 500 g di wafer alla nocciola più un paio da parte
  • 2 cucchiai di panna montata
  • 150 g di nocciole
  • 4/5 cucchiai di Nutella
  • Cioccolato fondente q.b.
  • Caffè q.b.
  • Un paio di savoiardi

INGREDIENTI PER RIPIENO

  • 200 ml di panna
  • 100 g cioccolato bianco
  • Nocciole a piacere

PREPARAZIONE

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

1

Foderare 2 coppette da 15 cm con la pellicola alimentare trasparente.

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

2

Pesare e preparare tutti ingredienti.

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

3

Tritare wafer e nocciole.

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

4

Mettere in un contenitore i Wafer tritati, le nocciole tritate, la nutella (3/4 cucchiai) e la panna montata (2 cucchiai).

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

5

Impastare tutto finché non diventi un impasto morbido e malleabile.

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

6

Mettere impasto in due coppette schiacciandolo bene contro le pareti.
Mettere per 30 minuti in congelatore.


Sugarmania è il top per ogni cake designer!

7

Inzuppare i savoiardi nel caffè e disporli nella coppetta. Sopra i savoiardi mettere la nutella.

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

8

Mettere i wafer sopra savoiardi lasciando il centro libero. Rimettere in congelatore.

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

9

Preparare ganache al cioccolato bianco. Scaldare sul fuoco 200 ml di panna senza farla bollire. Spegnere ed aggiungere il cioccolato bianco.

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

10

Unire le nocciole alla ganache di cioccolato bianco, versarla nel centro delle coppette e mettere in freezer per un’ora.

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

11

Togliere le coppette dal freezer e staccare le semisfere dalla forma.

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

12

Mettere cioccolato fondente fuso nei bordi delle semisfere e unirle per creare una sfera. Rimettere la sfera in congelatore.

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

13

Applicare altro cioccolato fondente per sistemare le imperfezioni dell’attaccatura.

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

14

Spennellare la torta con altro cioccolato fuso ed “impanarla” con riso soffiato al cioccolato o nocciole tritate.

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

15

Preparare il cestino cuocendo la vostra pasta frolla preferita dentro uno stampo ondulato da budino a 180 gradi per circa 20 minuti.

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

16

Rivestire il cestino con il cioccolato plastico o pasta di zucchero e disegnare le strisce dorate con colorante alimentare oro.

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

17

Assemblare il dolce, mettere il nastrino ed etichetta.
Ed ecco a voi il dolce in tutta la sua bellezza.


Ringrazio tantissimo Sabrina per questa ricetta e tutorial di torta Rocher originale e golosissima. Con questa torta potrete stupire i vostri ospiti sia per il suo aspetto, che per il gusto. Trasformare idea di un cioccolatino Ferrero Rocher in una torta è davvero geniale e da oggi grazie a Sabrina preparare una torta Ferrero Rocher non sarà per voi un mistero!

Se vi fa piacere potete seguire Sabrina nella sua pagina Facebook


Spero che la ricetta di Sabrina vi è piaciuta e vi aspettiamo qui nel nostro blog con il prossimo articolo. Seguiteci anche su Facebbok e Instagram per rimanere sempre aggiornati con le nostre novità.

Commenti

Lascia il tuo commento