Cake Pops Sugarmania

Cosa sono i cake pops? 

ecco a voi gli allegri dolcetti decorati su bastoncino

I cake pops sono dolcetti simpatici, sfiziosi ed allegri.
I cake pops sono perfetti per tutte le feste, specialmente quelle dei bambini.

I cake pops sono creati con torta sbriciolata, crema, Nutella o marmellata; glassati con cioccolato o candy melts e decorati con zuccherini, perline, granelle, pasta di zucchero o ghiaccia reale.

La storia di Cake Pops

La storia di questi piccoli deliziosi dolci e molto divertente, perché i cake pops sono nati, come spesso accade per le invenzioni geniali, un po per caso.
Dobbiamo la loro invenzione alla bravissima cake designer Angie Dudley conosciuta anche come Bakerella, che ha creato per la prima volta i cake pops nel 2008 in Georgia.
Da allora hanno riscosso sempre più successo e sono diventati protagonisti di feste e sweet table sempre più spettacolari.


Ma cosa è successo nel 2008?


Alla fine di gennaio del 2008 Angie Dudley voleva preparare un dolcetto della domenica e cosi ha preparato le palline tonde con impasto di una torta e per glassarli, perché voleva farli rosa, ha usato i candy melts (candy melts è un tipo di surrogato di cioccolato in dischetti bianchi colorati).
Infine per renderli più carini li ha messi su bastoncini bianchi.


Questi primi cake pops hanno avuto un grande successo sul suo blog.
Ma non era ancora niente in confronto a cosa sarebbe successo dal giorno successivo in poi.


Il 1 febbraio 2008 (il giorno dopo aver pubblicato sul suo blog Bakerella i primi cake pop rosa) Angie ha pubblicato i secondi cake pops da lei ideati, questa volta un po più complicati.

Avevano la forma di cupcakes, ed erano davvero innovativi.


Dopo la pubblicazione di questi piccoli, simpatici dolcetti su bastoncino la moda dei cupcakes si è allargata molto velocemente, diventando uno dei dolcetti preferiti per le feste in tutto il mondo.
Neanche Angie si immaginava, quello che sarebbe successo dopo la pubblicazione di questi cupcakes su stecco in miniatura.


i primi cake pops di Angie Dudley

i primi cake pops
come sono nati i cake pops


Vi riporto in pillole il racconto di Angie, che ha fatto nel suo blog Bakerella nel febbraio del 2012, dove ha raccontata la storia della nascita dei cake pops e tutto quello che è successo dopo.

  • Dopo i primi cake pop rosa Angie voleva creare qualcosa di più divertente e particolare. In quel periodo seguiva il blog “Cupcakes Takes the Cake” cosi ha pensato di preparare questi piccoli sfiziosi dolcetti a forma di piccoli cupcakes  e presentarli sul blog.
  • Dopo aver presentato le foto dei suoi mini cupcakes su stecco sono stati scelti per rappresentare immagine del blog.
  • Da qui inizia la vera e propria storia pazzesca dei cake pops.
  • I cake pops a forma di cupcakes hanno avuto talmente tanto successo, che dopo un mese dalla loro apparizione su “Cupcakes Takes the Cake” Angie fu invitata al programma di Martha Stewart per mostrare come si preparano questi piccoli deliziosi dolcetti.
  • Dopo questo evento importante per Angie e i suoi amati cake pops si è aperto un futuro immenso.
  • La scrittura di un libro sui Cake pops venduto in tutto mondo
  • Collaborazione al sito Disney.
  • Partecipazione a tante riviste.
  • Partecipazione al Today Show di Kathie Lee.

Ma come dice Angie Dudley non è finita qui.
Oggi i cake pops li trovate in vendita nelle panetterie americane, nei negozi e pasticcerie.


Fanno parte di feste di compleanno, battesimi, cresime, lauree e anche matrimoni.
Sono stati creati stampi in silicone per creare le palline in modo preciso e veloce.
Esistono macchine per cuocere impasto direttamente a forma di pallina (cake pops marker).



cake pop su sugarmania


Ecco a voi la ricetta per creare i cake pops

Non esiste una ricetta precisa, perché i cake pops sono un riciclo di basi di torte, creme ecc.


Per crearli vi serve:

  • Pan di spagna, torta allo yougurt, ciambellone e qualsiasi altro tipo di torta. Si possono usare anche biscotti, pandoro, panettone o colomba.
  • Marmellata o la vostra crema preferita
  • Potete usare anche frutta secca, cooco, gocce di cioccolato
  • Cioccolato bianco, a latte, fondente o candy melts
  • Bastoncini per cake pops
  • Decorazioni come zuccherini, bastoncini di zucchero, granella di nocciole o altra frutta secca, ma anche decori di pasta di zucchero, ghiaccia


Procedimento:

  • Sbriciolare la vostra torta preferita in una terrina e amalgamarla con un po di marmellata, crema o nutella, finche non si raggiunge una massa omogenea, da cui potete prelevare piccoli pezzettini e creare delle palline.
  • Se amate frutta secca o magari gocce di cioccolato, le potete aggiungere all’impasto.
  • Se volete avere le palline tutte uguali vi consiglio di pesare impasto. In questo modo avrete le palline tutte perfette e precise.
  • Lasciate raffreddare un po le palline cosi preparate.
  • Sciogliete un po di cioccolato e candy melts, immergete dentro la parte finale del bastoncino e inseritelo dentro la pallina.
  • In questo modo, grazie al cioccolato che si solidifica, impasto reggerà meglio sullo stecco.
  • Le palline cosi preparate vanno messe in freezer, per essere poi coperte con il cioccolato fuso o candy melts.
  • Scogliere cioccolato o candy melts a bagnomaria o in microonde.
  • Togliere i cake pops dal frezzer e immergerli man mano nel cioccolato o candy melts facendo cadere eccesso della copertura.
  • Riporre su un vassoio a testa in giù se volete presentarli capovolti o infilate i cake pops nei appositi display per cake pops o in alternativa potete usare anche un polistirolo, dove inserite il bastoncino.
  • Adesso i cake pops sono pronti per decorare.

Se volete decorarli con zuccherini, perline, granella, cocco ecc dovete farlo quando il cioccolato non si ancora ben solidificato.


Se invece volete decorarli con ghiaccia reale, bisogna aspettare che si raffreddino bene (per accelerare raffreddamento è opportuno metterli in frigo)


Se volete decorarli con pasta di zucchero potete farlo anche in secondo momento attaccando la pasta di zucchero con un po di cioccolato fuso.


I cake pops sono molto versatili. Si possono perfettamente abbinare a qualsiasi tema della festa.

Possono essere delicati, romantici, sfiziosi, fantasiosi, divertenti.

Possono essere decorati come i personaggi preferiti dei bambini.


Non ce limite alla fantasia.

Preparare i cake pops è divertente e possono aiutare anche i bambini.

Cake Pops, la storia raccontata da Sugarmania