Tutorial torta di Natale Innevata

Oggi vi presento un'altra vincitrice del concorso natalizio della nostra pagina Facebook. Il tutorial di oggi ci presenterà Anna Del Piero, che si è aggiudicata di preparare un tutorial per il nostro blog con questa torta innevata natalizia.

Appena l’ho vista durante il nostro concorso fotografico per torte e biscotti natalizi, questa torta innevata ha risvegliato in me tanta curiosità. Volevo scoprire come possiamo fare una torta cosi simpatica e perfetta per il periodo natalizio.

Ed eccoci finalmente qui con il tutorial di Anna, che è stata cosi gentile e ha dedicato il suo tempo per prepararlo, cosi che tutti possiamo farlo anche a casa nostra.

Immaginate la felicità dei vostri famigliari e amici alla vista di una torta del genere. Sembra troppo difficile da fare?

Vedrete, che grazie al tutorial di Anna sarà semplicissimo prepararlo anche a casa vostra. Bastano pochi attrezzi ed ingredienti e anche voi potrete sfoggiare una torta cosi particolare davanti a tutti. Non una semplicissima torta, ma una torta di Natale innevata. 

Adesso passo parola ad Anna! Godetevi il suo bellissimo tutorial e mi raccomando, non fatevi scappare l’occasione di preparare anche voi questa bellissima torta innevata.

Torta di Natale innevata di Anna del Piero

Come è nata idea di fare una torta natalizia cosi particolare? Avevo visto una torta simile su internet e volevo farne una a modo mio personalizzandola e facendola diventare unica come la mia famiglia.

L’avevo regalata poi l’anno scorso a Natale a casa mia, siamo una famiglia molto numerosa e volevo fare una sorpresa a tutti. Sono rimasti tutti colpiti perché ho portato la mia creazione a tavola spegnendo le luci e tutti facevano le foto alla mia torta. E' sempre un’emozione quando regalo le torte, perché le persone rimangono entusiaste ed io sono felicissima.

 Occorrente per le decorazioni:

  • 1 base di polistirolo 25 cm di diametro
  • pasta di zucchero vari colori
  • 1 cono di polistirolo per l’albero
  • 1 stuzzicadenti per reggere il pupazzo di neve
  • stampi ad espulsione fiori e fiocchi di neve 

Preparazione

Sugarmania è il top per ogni cake designer!

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Prepariamo la base di polistirolo, che servirà per appoggiare la torta.

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Ritagliamo un quarto di polistirolo, lasciando la base intatta.

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Scaviamo una piccola buca nel polistirolo che servirà da appoggio per la luce.

PREPARIAMO LE DECORAZIONI:

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Con i vari stampini ad espulsione creiamo i fiori e i fiocchi di neve e ci prepariamo la porta della casetta innevata.

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Iniziamo quindi a preparare il pupazzo di neve in pasta di zucchero.

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5 Formiamo 3 palline con la pasta di zucchero bianca una più grande dell’altra e ci mettiamo lo stuzzicadenti in mezzo in modo da formare il pupazzo di neve. Gli stuzzicadenti aiutano a tenere fermo il pupazzo di neve.

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Con piccoli pezzi di pasta di zucchero colorata creiamo gli occhi, il naso e la bocca del pupazzo di neve.

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Prepariamo la sciarpa attorcigliano pasta di zucchero rossa e bianca e la mettiamo al pupazzo di neve intorno al collo.

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Iniziamo perciò a comporre il nostro piccolo pupazzo di neve!

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Con un cilindro e un cerchio di pasta di zucchero nera creiamo il capello. Attacchiamo al pupazzo le braccia create con bastoncini di pasta di zucchero e aggiungiamo i guanti rossi di pasta di zucchero. Aggiungiamo la decorazione al capello.

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PREPARIAMO L'ALBERO DI NATALE:

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Per l’albero di Natale facciamo tanti fiorellini con lo stampo e li attacchiamo uno ad uno con la colla alimentare al cono in modo circolare.
Mettiamo poi in cima una stellina in pasta di zucchero gialla.

Preparato tutte le decorazioni possiamo dedicarci alla preparazione della torta.

Per finire la casetta innevata ci serviranno:

  • 1 pan di Spagna 20cm diametro
  • 500 ml di panna montata
  • 500 crema pasticciera per la farcitura
  • 250 gr lamponi
  • scaglie di cioccolato fondente

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Prendiamo il Pan di Spagna precedentemente acquistato o se preferite preparato.

Tagliamo pan di Spagna in tre strati e ritagliamo un quarto della torta! Così da ottenere una forma molto simile a quella del polisterolo.

A questo punto posizioniamo il tutto sulla forma di polisterolo preparata in precedenza...

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Prima di procedere con la farcitura proviamo a sistemare la torta sulla base di polistirolo, ricordandoci, che è molto importante per la realizzazione di questo dolce isolare la torta dal polistirolo o con pellicola o un sottotorta ritagliato a misura.

A questo punto costruiamo la torta direttamente sulla base del polisterolo precedentemente intagliato.

Utilizziamo per l'interno creme e decorazioni a piacimento secondo il nostro gusto personale! VIA ALLA FANTASIA!

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Adesso viene la fase più bella. Risistemiamo il piano di sopra la torta inseriamo le luci nella cavità e iniziamo stuccare tutta la struttura con la panna. Finita la stuccatura decoriamo la torta con albero, pupazzo di neve, inseriamo la porta in pasta di zucchero. Potete scatenare la vostra fantasia e fare anche altri tipi di decorazioni. Ed ecco a voi come si presenta la casetta pronta.
Vi ringrazio per aver potuto condividere con voi questo mio tutorial natalizio di casetta innevata!

ANNA DEL PIERO

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Ringrazio Anna per aver condiviso con noi questo tutorial bellissimo e davvero molto particolare!

Potete visitare subito la sua pagina Facebook, una delle mie passioni più grandi è vedere tutti lavori dolcissimi di Anna. Sono sicura che se proverete a creare questa casetta natalizia innevata la vostra famiglia od i vostri ospiti rimarranno certamente a bocca aperta!

L’idea di presentarla alla Vigilia di Natale o il giorno di Natale è veramente ottima e anche se sembra molto difficile da preparare, se seguite i passaggi di Anna vi accorgerete, che è più facile di quello che sembri. Se avete bisogno di pasta di zucchero per modellaggio trovate nel nostro shop on line la fantastica model paste saracino.

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